660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

Общественная палата Красноярского края поддержала инициативу общественных палат республик Донбасса о проведении референдума

Сегодня в Красноярске прошло мероприятие «Своих не бросаем» в поддержку референдумов по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, организованный Общественной палатой и Гражданской ассамблеей Красноярского края. Председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская была ведущим на митинге-концерте.



Патриотическая акция прошла под общим слоганом «Один народ, одна история, одна страна» и объединила представителей гражданского общества со всей территории Красноярского края: организации ветеранов боевых действий и семей погибших защитников Отечества, молодежные, патриотические, добровольческие и профсоюзные общественные объединения. Всего в мероприятии приняло участие порядка 10 тысяч человек.



Как сказала председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская: «Мы ежедневно держим связь с общественными палатами Донбасса и знаем, как там живут люди, что они чувствуют, как они стремятся к мирной жизни и какие возлагают надежды на нас, на Россию. Общественная палата Красноярского края поддержала инициативу общественных палат республик Донбасса о проведении референдума о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Ведь мы один народ, у нас общая история, мы неразрывно связаны друг с другом. Граждане Украины, нашедшие убежище в Красноярском крае, могут принять участие в референдуме. Избирательные участки для них организованы по всей территории Красноярского края и будут работать до 27 сентября».

  • Поделиться
Предыдущая новость Войди в «Лигу лекторов»!