660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

Общественники-экологи выявили опасную свалку на берегу Енисея

Член Общественной палаты Красноярского края, председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи региона Павел Гудовский вместе с общественными инспекторами Росприроднадзора провел инспекцию территории Березовского района.



Общественники сначала осмотрели территорию района на космоснимках, поделили на территории, а затем выехали, чтобы на месте оценить ситуацию.

По дороге в Березовку в ходе общественной инспекции был выявлен опасный незаконный объект размещения отходов. Общественники обнаружили свалку золы прямо на берегу Енисея.



«При обнаружении нарушителей природоохранного законодательства мы составляем акт общественного экологического контроля. Потом передаём всю информацию в природоохранные органы, в зависимости от принадлежности выявленного нарушения, - пояснил Павел Гудовский. – Выявленная незаконная свалка золы в Березовском районе нарушает все природоохранные законодательные акты. Кроме того данные отходы крайне негативно влияют на элементы экологической системы и здоровье человека».

Сведения о зафиксированной свалке общественные инспекторы передали в министерство экологии Красноярского края.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники помогают инвалидам-колясочникам выйти на улицу
Следующая новость Участники ветеранского движения в крае получили награды