660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

Общественники обсудили оснащенность техникой лесопожарного комплекса

Член Общественной палаты Красноярского края, председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи региона Павел Гудовский принял участие в заседании Общественного совета при краевом министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.



На заседании Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса края обсудили ряд рабочих вопросов, один из которых касался пожаротушения.
Как отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Алексей Панов, в Красноярском крае достаточное количество специализированной техники и оборудования. Это позволяет эффективно бороться с пожарами, а нынешним жарким летом очень высок риск их появления.

«Несмотря на высокую оснащенность, Алексей Панов подчеркивает, что большая часть техники сильно изношена, а значит, в самый ответственный момент она может просто сломаться. Министерство пока справляется, но необходимо предпринимать меры для замены старой техники», - прокомментировал Павел Гудовский.

На совещании отмечалось, что к концу 2024 года в Красноярском крае будет выполнен план по уровню оснащённости лесопожарной техникой на 99,5%.



На сегодняшний день в Красноярском крае действует 5 лесных пожаров на площади 1,67 га (Ермаковский район – 2 (0,33 га), Каратузский район – 2 (0,04 га), Тасеевский район – 1 (1,3 га)), из них 3 локализовано на площади 1,34 га. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.
Всего с начала сезона на территории государственного лесного фонда зафиксировано 229 лесных пожаров на общей площади 6413,6 га. Также 2 пожара на площади 706 га действовали на землях Минобороны РФ и ООПТ федерального значения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество лесных пожаров снизилось на 45 %, а площадь снизилась в 2,3 раза.
Лесопожарная обстановка в Красноярском крае находится под контролем, перехода лесных пожаров на населенные пункты не допущено.

  • Поделиться
Предыдущая новость Укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей обсудили в Общественной палате Красноярского края
Следующая новость Ветераны отметили Международный день вдов