660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

Ветераны-общественники отметили День ветеранов боевых действий

1 июля палата ветеранских организаций гражданской ассамблеи Красноярского края в День ветеранов боевых действий возложила цветы к памятнику воину-интернационалисту «Алеше».



На памятное мероприятие пришли ветераны разных войн и конфликтов, воевавших в «горячих точках». Они почтили память своих павших товарищей и поздравили друг друга с праздником.

«Вы с честью выполнили свой долг перед Родиной. А те, кто не вернулся с поля боя, навсегда останутся в нашей памяти, - сказала председатель палаты ветеранских организаций ГА КК Ирина Гриболева. – Сейчас сложное время – идет специальная военная операция. И те, кто хочет помочь родине, может сделать это и в тылу. Как это делают женщины, которые плетут сети и готовят супы для бойцов, и ребята, которые доставляют гуманитарный груз в зону СВО».



В мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов Алексей Подкорытов и представители министерства социальной политики Красноярского края.



Также ветераны «горячих точек» и локальных конфликтов, спецоперации и бойцы спецназа почтили память своих товарищей. Они собрались у памятника «Боевой тройке», чтобы возложить цветы и венок к его подножию.



«Сегодня мы вспоминаем ребят, с которыми служили, которых потеряли. И чествуем тех, кто сейчас выполняет воинский долг. Сегодня вроде бы и праздник, но пока идут боевые действия, пока наши ребята защищают нас на спецоперации, мы не имеем права устраивать торжества. Мы помогаем им – возим гуманитарную помощь, мы рядом с ними в одном строю», - сказал Максим Бабин, председатель Красноярской региональной общественной организации ветеранов органов правопорядка и безопасности «Ветераны спецподразделений», заместитель председателя палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края, волонтер рабочей группы проекта Общественной палаты Красноярского края «ИZ Сибири – сынам России».

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники встретили участников конного похода Курган – Улан-Батор
Следующая новость Лесопромышленный комплекс требует государственной поддержки, считают общественники