660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

Марина Филиппова приняла участие в патриотическом форуме в Минусинске

Член Общественной палаты Красноярского края Марина Филиппова приняла участие в патриотическом форуме «Родина – мать зовет», который 4 апреля состоялся в Минусинске.

На мероприятии присутствовали первые лица города, почетными гостями форума стали бойцы, волонтеры, школьники, а также жены и семьи военнослужащих.



Украшением форума стала выставка портретов «Жена героя. Чаша мужества. Минусинск», которая недавно проходила на этой же площадке.
Глава горда Минусинска, Дмитрий Меркулов поздравил всех присутствующих и подчеркнул важность таких мероприятий.

Марина Филиппова, член Общественной палаты Красноярского края и генеральный директор КСВО Красноярского края, поздравила и отметила, что тесное взаимодействие администрации и КСВО приносит положительные результаты, а имя Евгении Тефель, которая возглавляет КСВО на юге края, стало визитной карточкой Минусинска на фронте и в России.



Марина Сергеевна вручила медаль общественного признания «Отец солдата» Шимохину Евгению, который воспитал сына в лучших традициях русского воинства и братства. Именно штаб КСВО Минусинска готовит документы для получения столь высокой награды общественного признания «Отец солдата».

Комитет семей воинов Отечества города Минусинска и Минусинского района продемонстрировал изделия высокотехнологичного производства: универсальные сбросники ВОГ-25, ВОГ-17 и «Птички», что вызвало интерес у посетителей площадок. Современные технологии позволяют осуществлять сборку самых мелких деталей с лёгкостью. Развивать моторику можно, собирая мелкие элементы, как в конструкторе LEGO или мозаике; дети высоко оценили такую игрушку.



Совсем недавно цех «Нить Победы», под руководством Галины Левых, освоил пошив противоосколочных костюмов, которые были представлены на выставке. Маскировочные сети и антидроновые одеяла также не остались без внимания (руководитель Телешева Лидия).

«Патриотические форумы представляют собой важную платформу для формирования и укрепления национального сознания, создания сплочённого гражданского общества, а также обмена идеями и опытом. Они способствуют углублению понимания военно-патриотической тематики, привлечению внимания к историческим событиям и личностям, внёсшим значительный вклад в развитие страны. А воспитание уважения к традициям и культуре играет ключевую роль в поддержании стабильности и единства общества, формируя условия для дальнейшего процветания Родины», - отметила Марина Филиппова.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники провели заседание рабочей группы по мониторингу за соблюдением избирательных прав граждан
Следующая новость Максим Бабин выступил на открытии памятной доски Константину Дайнеко