660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

О «дорожной теме»

Член Общественной палаты Красноярского края Александр Чернявский прокомментировал реализацию инфраструктурных проектов в Красноярском крае.
      
- Большинство поручений, которые в октябре 2023 года Владимир Путин дал федеральным и региональным чиновникам по итогам августовского совещания, посвященного социально-экономическому развитию Красноярского края, так или иначе касались инфраструктурных проектов. Речь не только о газификации края и строительстве метротрама, но, например, и о строительстве автодорог в обход Ачинска и Нижнего Ингаша, а также о «формировании транспортного коридора в Монголию и Западный Китай», модернизации международного аэропорта и т.п.
  
По всем пунктам президентских поручений есть промежуточные «дедлайны», когда ответственные лица должны были отчитаться о проделанной работе. Пока на эту тему конкретики немного. Недавняя встреча губернатора Михаила Котюкова с гендиректором «Аэрофлота» Сергеем Александровским дает надежду на реальные результаты по развитию транспортного хаба уже в ближайшее время.
  
Практически ничего нового не появилось за последние месяцы по газификации региона кроме слухов о том, что в Красноярске скоро могут открыть офис «Газпрома». Буксует строительство метротрама. Как сообщил Михаил Котюков, задержки возникли из-за того, что приходится серьезно корректировать ранее принятые проектные решения. Тем не менее, по словам главы края, процесс запущен и уже фактически выполнены работы по двум котлованам на улицах Шахтеров и Высотной.   Впрочем, большинство жителей края волнует не судьба мегапроектов, а разбитые дороги в родных городах и весях. Претензии к инфраструктуре, в частности, некачественному ремонту и строительству дорог часто звучали на апрельской прямой линии губернатора. Недовольство сибиряков не надумано: недавно прокуратура сообщила, что в результате проверки состояния дорог в регионе надзорный орган нашел более 700 нарушений. В крае изношено свыше 7,5 тысячи км муниципальных дорог. Даже в столице региона 60 % улично-дорожной сети нуждается в ремонте.
 
«Дорожная тема» уже стала одной из болевых точек. Можно долго перечислять объективные и субъективные причины столь плачевной ситуации, однако понятно, что ужесточать спрос краевому начальству нужно, прежде всего, с муниципальной власти. Губернатор не просто так, говоря, в частности, о строительстве дороги между Пашенным и Николаевским мостом, подчеркнул, что мэр Красноярска Владислав Логинов обещал её сдать в конце июля.

')" href="javascript:void(0);">
Предыдущая новость «Горячие точки» возникают ситуативно
Следующая новость Улучшился ли воздух в крае?