660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@opkrsk.ru

Общественники приняли участие в организации общественно-педагогической конференции

Члены палаты просветительских и образовательных организаций Красноярского края Светлана Бордукова и Елена Пригодич, а также председатель местной Общественной палаты Емельяновского района Нина Черняева приняли участие в организации и проведении VIII межрегиональной общественно-педагогической конференции «Духовно-нравственное воспитание личности школьника в условиях обновленных ФГОС основного и начального общего образования», которая прошла 1–2 ноября в Архиерейском доме в Красноярске.



На конференции обсуждались актуальные для педагогов вопросы: идеи, форматы, проекты развития воспитательных практик в школах, содержание и формат экспертизы и представления педагогического опыта в практиках воспитания, приобщение к основам православной культуры в условиях обновленного ФГОС основного и начального общего образования. Также были рассмотрены опыт Красноярского регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Не для детей, а вместе с ними!», идеи работ победителей краевого конкурса «Дети дома одного», организованного палатой просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края, и - разработок победителей региональных этапов Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» и III Всероссийского дистанционного конкурса среди классных руководителей на лучшие методические разработки воспитательных мероприятий.



Светлана Бордукова, председатель просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края: «Формат конференции позволяет организовать диалог общественных организаций, представителей традиционных религиозных конфессий и педагогического сообщества по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. А также познакомиться с эффективным опытом работы по решению актуальных вопросов разными агентами социализации детей и молодежи».

На конференции было принято решение о создании «Ассоциация педагогов Красноярского края, создающих практики приобщения к основам православной культуры».

  • Поделиться
Предыдущая новость Валерий Васильев рассказал общественникам России о деятельности ОП края по ресоциализации осужденных
Следующая новость Валерий Васильев в ОП РФ принял участие в обсуждении проблем реабилитации офицеров, уволенных с военной службы